Arsip Tag: Bottega Ristorante

9 Restoran dengan Menu Pasta Terenak di Jakarta

9 Restoran Besar di Indonesia dengan Menu Spaghetti

9 Restoran Besar di Indonesia dengan Menu Spaghetti – Spaghetti di Jakarta adalah makanan Italia yang paling disukai. Maklum, orang Indonesia paling nggak bisa hidup tanpa mie, sementara pasta yang satu ini starlight princess 1000 bentuknya mirip banget sama mie. Tapi tahu nggak, ternyata orang Italia sendiri mengolah tepung gandum menjadi spaghetti karena terinspirasi mie dari China saat Marco Polo menjelajah dunia. Kamu nggak perlu repot-repot mengelilingi Jakarta demi mencari restoran mana yang punya spaghetti enak. Soalnya, udah banyak foodies yang menyingkap restoran spaghetti di Jakarta yang terlezat.

Old Fashion Spaghetti Alla Carbonara – Kitchenette

Spaghetti Carbonara emang sederhana, tapi kamu setuju bukan kalau menu ini ngangenin banget? Rasa creamynya itu yang bikin kita nggak bisa lupa. Nah, kalau kamu mau coba Spaghetti Carbonara yang nggak biasa, kamu bisa ke Kitchenette dan pesan Old Fashion Spaghetti Alla Carbonara.   Yang bikin Spaghetti di Jakarta ini beda adalah old fashion stylenya yang cukup jarang ada di Indonesia. Kombinasi telur dan keju parmesan di menu ini bikin teksturnya creamy, asin, dan nagih!

 Tuna Swirl – Bakerzin

Ada lagi nih restoran spaghetti di Jakarta yang nawarin aneka menu lezat: Bakerzin. Salah satu yang bakal bikin kamu happy adalah Tuna Swirl. Menu pasta yang satu ini cocok banget nih buat makan siang. Spaghetti dengan result macau tuna emang nggak pernah gagal, apalagi kalau punya sensasi pedas. Selain itu, dish yang must try lainnya adalah Mighty Meat Pasta. Saus tomat yang disiram ke hidangan ini serta parmesan cheese dan chilli menciptakan kombinasi yang istimewa. Nggak boleh banget kamu lewatkan.

Spaghetti Aglio Olio – Osteria Gia

Melihat tampilannya, Spaghetti Aglio Olio dari Osterio Gia ini bener-bener menggoda. Toppingnya lengkap banget, ada udang, white wine, dan spicy mollica crumbs. Terlihat meriah dengan warna merah dari potongan tomat yang cukup banyak. Rasanya juga gurih dan bikin kamu nggak pengen berhenti sampe piringnya tandas. Osteria Gia memang dikenal punya banyak menu Italia yang autentik dengan rasa yang elegan.

Baca Juga: 9 Restoran di Jakarta dengan Menu Seafood Terenak

Yellow Truffle Carbonara – BAE by Socieaty

Spaghetti di Jakarta buatan BAE yang satu ini tidak pernah mengecewakan. Rasanya perfect banget karena ada truffle juga dalam menu spesial ini. Wanginya nggak perlu ditanya, sangat menggugah selera. Ditambah lagi, topping bacon serta lelehan kuning telur yang ada pada Yellow Truffle Carbonara ini membuat cita rasanya semakin creamy dan bikin nagih.

Mentaiko Spaghetti – Tori Ya

Kalau nyari makanan Jepang, paling bener ke Tori Ya. Mulai dari Yakitori sampai Chicken Teriyaki di sini nggak ada yang bisa ngalahin enaknya. Mereka juga punya menu spaghetti di Jakarta yang dikasih sentuhan Jepang, seperti Mentaiko Spaghetti. Mentaiko yang adalah cod roe ini memberikan rasa asin dan unik di spaghettinya.

Toscana’s Spaghetti Vongole – Toscana

Menu must try di Toscana adalah Spaghetti Vongole, ini pasta dengan sauteed Veraci clams, lalu disempurnakan dengan wine sauce. Terlihat simpel, tapi rasanya nggak biasa. Walaupun porsinya juga nggak terlalu besar, dengan rasa yang istimewa, kamu bakal puas banget habis makan.  Restoran spaghetti di Jakarta ini juga punya aneka menu pasta lain, contohnya spaghetti carbonara. Creamy dish dari Toscana in cocok banget buat dinner di malam yang cerah.

Pork Belly Pasta – Koultoura

Buat kamu yang suka nongkrong di daerah Green Ville, wajib banget hangout di Koultoura. Flavored latte di coffee shop ini rasanya pas banget, enak, dan lembut lho. Nah, sambil nemenin kamu ngopi-ngopi, Pork Belly Pasta recommended banget buat isi perut.  Renyahnya crispy skin dari pork belly yang dipadukan dengan pasta bikin menu satu ini makin nikmat. Topping lainnya ada pork bacon, mushroom, diced chicken.

Scallop Aglio Olio Spaghetti – Acta Brasserie

Restoran spaghetti di Jakarta yang satu ini juga nawarin menu spaghetti yang nggak kalah juara. Kamu bisa pesen Scallop Aglio Olio Spaghetti-nya yang kaya rasa. Kalau penasaran, nggak usah ragu buat nyobain karena restoran ini udah teruji kualitas makanannya.

Tempatnya pun cozy banget, cocok buat dinner romantis dengan pasangan. Sofa-sofa dengan desain yang simpel akan jadi tempat yang pas untuk nongkrong sampai malam. Kalau masih laper, aneka snack dan dessert-nya bisa bikin kamu lebih seger

Crab Spaghetti with Creamy Tomato Sauce – Bottega Ristorante

Kalau kamu cari restoran Italia yang punya makanan dengan rasa autentik dan nggak bakal bikin kamu kecewa, berarti kamu harus datang ke Bottega Ristorante. Di sini kamu bisa cicipin Crab Spaghetti With Creamy Tomato Sauce yang porsi daging kepitingnya nggak pelit sama sekali.

Tomato dan white wine saucenya juga bikin hidangan ini makin menggiurkan. Tapi kalau kamu mau cobain spaghetti yang rasanya Indonesia banget, Chicken Rendang Spaghetti wajib dipesan. Rasa spaghetti di Jakarta ini bener-bener unik dan nggak bakal bisa kamu temuin di mana-mana.

10 Restoran Western Ternama di Jakarta

10 Restoran Western Ternama di Jakarta

10 Restoran Western Ternama di Jakarta – Mencari tempat makan romantis di belantara hutan beton Jakarta memang tidak sulit. Kamu bisa menemukan restoran romantis dengan bermacam-macam konsep, mulai dari yang menyajikan pemandangan Jakarta dari ketinggian, pemandangan pantai, restoran romantis dengan ibcbet suasana taman maupun tempat makan romantis bergaya klasik/kolonial. Namun, menemukan tempat makan romantis yang juga menyajikan menu lezat bukanlah perkara mudah. Sebab, banyak restoran yang hanya menjual konsep romantis tanpa didukung menu yang juga memuaskan lidah.

Bottega Ristorante

Meski tempatnya tidak terlalu luas, ruangan yang cozy agen maxbet dan bersih menambah kental suasana romantis yang dihadirkan melalui ornamen, kaca berukuran besar dan lampu-lampu gantung di sekeliling ruangan..

Baca Juga: 9 Menu Makanan Eropa yang Terdapat di Restoran Western

  • Lokasi: Gedung Fairground Jalan Jend Sudirman Kavling 52-53 Lot 14 SCBD.
  • Rekomendasi Menu: Truffle mushroom ravioli, sambal matah aglio olio with grilled chicken, steak frites, truffle mushroom.

Wilshire

Tempat ini memberikan nuansa romantis-kasual nova88 yang cocok untuk makan malam romantis bersama pasangan. Lampu gantung, pencahayaan redup, dan ornamen kayu memberikan kesan eksklusif dan mewah. Hidangan yang disediakan adalah menu western dan Italia. Di tempat ini, kamu bisa gobrol santai dan intim bersama pasangan sambil menikmati interior restoran yang cantik dan berkelas.

  • Lokasi: Jl. Senopati Raya No. 64, Jakarta Selatan
  • Rekomendasi Menu: carbonara with onsen eggs, spatchcoked chipotle chicken.

Homey di Mamma Rosy

Buat kamu yang mencari tempat makan malam romantis, namun tidak ingin terintimidasi dengan restoran bernuansa mewah, ini tempat yang cocok kamu datangi. dan Suasana Mamma Rosy yang homey dan nyaman akan membuat kamu betah menghabiskan waktu di sini. Kelebihan lainnya, menu Italia yang disajikan di sini benar-benar dimasak oleh seorang perempuan Italia tulan. Pemandangan taman yang diterangi lampu-lampu temaram dijamin akan membuat makan malam kamu makin romantis dan berkesan.

  • Lokasi: Jl. Kemang Raya No. 58 Jakarta Selatan.
  • Rekomendasi Menu: Ravioli antioxidant with arrabbiata sauce, tagliatelle with funghi, the ravioli, lasagna.

Die Stube Germany Resto

Restoran ini adalah salah satu penyedia makanan Bavaria terbaik di Jakarta. Tidak hanya disukai para ekspatriat Eropa, menu yang disediakan di sini juga cocok bagi orang Indonesia. Buktinya, kamu akan menemukan banyak orang Indonesia saat mengunjungi tempat ini. Tapi, Toppers harus hati-hati saat memilih menu karena tidak semuanya halal. Meski interiornya tidak berkesan mewah/elegan, suasana restoran ini cukup nyaman dan homey bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama pasangan.

Bluegrass Bar & Grill

Di kawasan Rasuna Said, Jakarta, Bluegrass dapat disebut sebagai salah satu favorit ekspat. Alasannya bukan hanya karena atmosfer dan suasana restoran yang nyaman, melainkan karena restoran ini menyajikan makanan Eropa yang bercita rasa tinggi. Tidak hanya cocok untuk makan malam romantis, tempat ini juga mendukung jika Toppers ingin bersantap siang bersama pasangan.

  • Lokasi: Jl. H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta.
  • Rekomendasi Menu: Pork ribs, Chicken wings, all burger menu.

Restaurant & Bar

Di tempat yang istimewa ini, kamu bisa menikmati pemandangan kota Jakarta dari ketinggian. Lautan cahaya dan gedung pencakar langit akan jadi latar makan malam romantis yang sempurna. Tapi, View Restaurant & Bar tidak hanya “menjual” pemandangan, lho Toppers. Di tempat yang mewah dan berkelas ini kamu akan kaget dengan kualitas menu yang disajikan.Namun, harga yang harus kamu tebus untuk menikmati tempat makan romantis ini cukup mahal. Untuk dua orang, kamu harus menyediakan bujet Rp 1.000.000 hingga Rp 1.500.000.

  • Lokasi: Fairmont Jakarta, Lantai 22, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta.
  • Rekomendasi Menu: Chicken foie gras, beef cheek, Banana dessert, chocolate dessert.

Emilie Restaurant

Emilie adalah restoran Perancis tertua di Jakarta. Jika kamu mencari restoran yang nyaman, tenang dan bergaya klasik eropa nan mewah, Emilie adalah salah satu restoran yang harus kamu datangi. Tempat ini juga menjamin suasana tetap tenang karena membatasi jumlah pengunjung (kamu harus reservasi tempat jika ingin makan di sini). Dari sisi makanan, menu yang disajikan selalu dipresentasikan dengan baik dan cantik. Namun, kamu harus memesan menu yang tepat agar makan malam kalian tidak berantakan. Jika kamu bingung, baca rekomendasi menu di bawah ini saja untuk menu pilihannya.

Bistro Baron

Restoran Perancis lain yang layak untuk kamu datangi bersama pasangan adalah Bistro Baron. Di tempat ini, kamu bisa memilih untuk duduk di tempat indoor maupun outdoor. Bagi orang yang menyukai detail, tempat ini pasti kamu sukai. Mulai dari lantai, meja makan, ornamen dan seluruh bagian restoran ini mampu menghadirkan kesan Eropa nan elegan yang kental. Tempat ini juga cocok jika kamu menyenangi tempat makan malam yang terang. Tempatnya bersih, luas. Interiornya yang didesain dengan sangat baik juga mampu membuat suasana makan romantis semkin hangat dan intim.

  • Lokasi: Plaza Indonesia Level 1, Jl. MH Thamrin, Jakarta Pusat.
  • Rekomendasi Menu: Onion soup (soupe a l’oignon), escargot, roast chicken, roast salmon

GIA Restaurant

Jika kamu membutuhkan restoran dengan atmosfir yang nyaman untuk kencan romantis bersama pasangan, GIA Restaurant & Bar bisa jadi pilihannya. Interior restoran yang cukup luas ini didominasi oleh warna hitam dengan kaca-kaca yang membuat restoran jadi stylish dan keren. Teras cantik yang mengelilingi restoran juga membuat suasana jadi lebih sejuk dan romantis. Tempat ini cocok jika kamu ingin ber-candle light dinner dengan pasangan.

  • Lokasi: Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta.
  • Rekomendasi Menu: I Chicceti, Burrata pugliese, Quattro formaggi & tartufo pizza, Ricotta e capanota pizza, Pappardele al ragu bolognese.

Marche Restaurant

Pada awalnya, restoran masakan Swiss-German ini beroperasi di Mall Grand Indonesia dan Plaza Senayan. Namun, belum lama ini restoran berjaringan internasional ini memindahkan lokasinya ke Mall Puri. Namun, karena kelezatan makannya, banyak pelanggan setia Marche yang rela berkendara jauh ke Jakarta Barat agar bisa menikmati sajian Marche.  Selain tempatnya yang nyaman dan bersih, dekorasi restoran yang unik akan menambah hangat suasana yang kamu jalin bersama si dia.

  • Lokasi: Mall Puri Jakarta Barat
  • Rekomendasi Menu: Spaghetti aglio olio, vegetable wrap, garlic chicken wings