Arsip Tag: Koultoura

9 Restoran dengan Menu Pasta Terenak di Jakarta

9 Restoran Besar di Indonesia dengan Menu Spaghetti

9 Restoran Besar di Indonesia dengan Menu Spaghetti – Spaghetti di Jakarta adalah makanan Italia yang paling disukai. Maklum, orang Indonesia paling nggak bisa hidup tanpa mie, sementara pasta yang satu ini starlight princess 1000 bentuknya mirip banget sama mie. Tapi tahu nggak, ternyata orang Italia sendiri mengolah tepung gandum menjadi spaghetti karena terinspirasi mie dari China saat Marco Polo menjelajah dunia. Kamu nggak perlu repot-repot mengelilingi Jakarta demi mencari restoran mana yang punya spaghetti enak. Soalnya, udah banyak foodies yang menyingkap restoran spaghetti di Jakarta yang terlezat.

Old Fashion Spaghetti Alla Carbonara – Kitchenette

Spaghetti Carbonara emang sederhana, tapi kamu setuju bukan kalau menu ini ngangenin banget? Rasa creamynya itu yang bikin kita nggak bisa lupa. Nah, kalau kamu mau coba Spaghetti Carbonara yang nggak biasa, kamu bisa ke Kitchenette dan pesan Old Fashion Spaghetti Alla Carbonara.   Yang bikin Spaghetti di Jakarta ini beda adalah old fashion stylenya yang cukup jarang ada di Indonesia. Kombinasi telur dan keju parmesan di menu ini bikin teksturnya creamy, asin, dan nagih!

 Tuna Swirl – Bakerzin

Ada lagi nih restoran spaghetti di Jakarta yang nawarin aneka menu lezat: Bakerzin. Salah satu yang bakal bikin kamu happy adalah Tuna Swirl. Menu pasta yang satu ini cocok banget nih buat makan siang. Spaghetti dengan result macau tuna emang nggak pernah gagal, apalagi kalau punya sensasi pedas. Selain itu, dish yang must try lainnya adalah Mighty Meat Pasta. Saus tomat yang disiram ke hidangan ini serta parmesan cheese dan chilli menciptakan kombinasi yang istimewa. Nggak boleh banget kamu lewatkan.

Spaghetti Aglio Olio – Osteria Gia

Melihat tampilannya, Spaghetti Aglio Olio dari Osterio Gia ini bener-bener menggoda. Toppingnya lengkap banget, ada udang, white wine, dan spicy mollica crumbs. Terlihat meriah dengan warna merah dari potongan tomat yang cukup banyak. Rasanya juga gurih dan bikin kamu nggak pengen berhenti sampe piringnya tandas. Osteria Gia memang dikenal punya banyak menu Italia yang autentik dengan rasa yang elegan.

Baca Juga: 9 Restoran di Jakarta dengan Menu Seafood Terenak

Yellow Truffle Carbonara – BAE by Socieaty

Spaghetti di Jakarta buatan BAE yang satu ini tidak pernah mengecewakan. Rasanya perfect banget karena ada truffle juga dalam menu spesial ini. Wanginya nggak perlu ditanya, sangat menggugah selera. Ditambah lagi, topping bacon serta lelehan kuning telur yang ada pada Yellow Truffle Carbonara ini membuat cita rasanya semakin creamy dan bikin nagih.

Mentaiko Spaghetti – Tori Ya

Kalau nyari makanan Jepang, paling bener ke Tori Ya. Mulai dari Yakitori sampai Chicken Teriyaki di sini nggak ada yang bisa ngalahin enaknya. Mereka juga punya menu spaghetti di Jakarta yang dikasih sentuhan Jepang, seperti Mentaiko Spaghetti. Mentaiko yang adalah cod roe ini memberikan rasa asin dan unik di spaghettinya.

Toscana’s Spaghetti Vongole – Toscana

Menu must try di Toscana adalah Spaghetti Vongole, ini pasta dengan sauteed Veraci clams, lalu disempurnakan dengan wine sauce. Terlihat simpel, tapi rasanya nggak biasa. Walaupun porsinya juga nggak terlalu besar, dengan rasa yang istimewa, kamu bakal puas banget habis makan.  Restoran spaghetti di Jakarta ini juga punya aneka menu pasta lain, contohnya spaghetti carbonara. Creamy dish dari Toscana in cocok banget buat dinner di malam yang cerah.

Pork Belly Pasta – Koultoura

Buat kamu yang suka nongkrong di daerah Green Ville, wajib banget hangout di Koultoura. Flavored latte di coffee shop ini rasanya pas banget, enak, dan lembut lho. Nah, sambil nemenin kamu ngopi-ngopi, Pork Belly Pasta recommended banget buat isi perut.  Renyahnya crispy skin dari pork belly yang dipadukan dengan pasta bikin menu satu ini makin nikmat. Topping lainnya ada pork bacon, mushroom, diced chicken.

Scallop Aglio Olio Spaghetti – Acta Brasserie

Restoran spaghetti di Jakarta yang satu ini juga nawarin menu spaghetti yang nggak kalah juara. Kamu bisa pesen Scallop Aglio Olio Spaghetti-nya yang kaya rasa. Kalau penasaran, nggak usah ragu buat nyobain karena restoran ini udah teruji kualitas makanannya.

Tempatnya pun cozy banget, cocok buat dinner romantis dengan pasangan. Sofa-sofa dengan desain yang simpel akan jadi tempat yang pas untuk nongkrong sampai malam. Kalau masih laper, aneka snack dan dessert-nya bisa bikin kamu lebih seger

Crab Spaghetti with Creamy Tomato Sauce – Bottega Ristorante

Kalau kamu cari restoran Italia yang punya makanan dengan rasa autentik dan nggak bakal bikin kamu kecewa, berarti kamu harus datang ke Bottega Ristorante. Di sini kamu bisa cicipin Crab Spaghetti With Creamy Tomato Sauce yang porsi daging kepitingnya nggak pelit sama sekali.

Tomato dan white wine saucenya juga bikin hidangan ini makin menggiurkan. Tapi kalau kamu mau cobain spaghetti yang rasanya Indonesia banget, Chicken Rendang Spaghetti wajib dipesan. Rasa spaghetti di Jakarta ini bener-bener unik dan nggak bakal bisa kamu temuin di mana-mana.